Journal du 3ème Groupe de Transport

Journal interactif des anciens tringlots sahariens du 3ème GT et autres sahariens

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

    La recette du jour

    Jean-Marie LE MOING
    Jean-Marie LE MOING


    Messages : 1107
    Date d'inscription : 29/08/2009
    Age : 78
    Localisation : Genets 50530

    La recette du jour  Empty La recette du jour

    Message  Jean-Marie LE MOING 28.08.11 10:32

    Bonjour à tous
    Aujourd'hui dimanche , tous au fourneau (à la roulante)

    La recette du jour  21407910

    Nous allons préparer une "Timbale saharienne"
    Ingrédients de la recette :
    - 400 g de blé cuit
    ou quinoa pour la version sans gluten
    - 200 g de pois chiches cuits
    - 4 belles tomates
    - 4 oignons nouveaux
    - Graines de moutarde
    - Graines de fenouil
    - Cumin en poudre
    - Paprika
    - Sel , poivre
    - Huile d'olive

    Je fais comment ?
    1. Faire tiédir le blé avec du sel , poivre et de l'huile d'olive. Remplir le fond des timbales avec le blé en tassant.
    2. Couper les tomates en petits dés en enlevant les graines. Saler les tomates et les laisser un peu dégorger avant d'en remplir les verres.
    3. Tiédir les pois chiches. Préparer une sauce avec l'huile d'olive , les épices sauf le paprika , le sel et le jus de citron. Verser les pois chiches dans les verres. Verser la sauce généreusement.
    4. Couper en 2 les oignons nouveaux , tiges raccourcies. Poêler les oignons rapidement des 2 cotés dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Déposer les oignons sur les pois chiches
    Fleur de sel et Paprika pour la finition.

    La recette du jour  Timbal11

    Bonne appétit
    Bonne journée ,et une bonne balade

    La recette du jour  Kws00e10

    Amicalement
    Jean Marie

      La date/heure actuelle est 27.04.24 11:26